Рамблер включает фильтр «взрослых» сайтов

Сегодня, согласно официальному релизу, «Рамблер» запустил фильтр сайтов с эротическим содержанием. Теперь родители имеют возможность ограничить доступ детей к нежелательному контенту в Интернете.

Создатели сайтов с эротическим содержанием часто используют методы черного продвижения, проникая в результаты поиска по самым различным запросам. «Рамблер» решил избавить пользователей от получения подобных нерелевантных ссылок: «взрослый» контент теперь исключается из результатов поиска по умолчанию, если пользователь намеренно его не ищет. Это и Интернет делает более безопасным, ведь подобные сайты могут распространять вирусы и спам.

При этом взрослым пользователям оставлена возможность находить эротический контент, если они именно в нем заинтересованы. Фильтрация происходит только в тех случаях, когда выдача «взрослых» сайтов неуместна.

«Рамблер» активно повышает качество поискового сервиса. Недавно, как мы уже сообщали компания объявляла о добавлении конвертеров и калькуляторов WhoYOUgle в результаты поиска Rambler. Работа над качеством алгоритмов фильтра «врослых» сайтов также будет продолжена.
В дальнейшем планируется запуск «Семейного поиска», который обезопасит детей от нежелательного появления в выдаче не только «взрослого» контента, но и других нежелательных тематик (азартные игры, наркотики и др.).

«Семейный поиск» находится в разработке, но попробовать продукт можно уже сегодня на странице Расширенного поиска.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.