В Яндексе опять изменения?

Сегодня, анализаторы поисковых машин зафиксировали невероятное падение качества выдачи Яндекса. Если недавно мы сетовали, что впервые за долгое время Яндекс по качеству поиска стал ниже Google, то что уж говорить о сегодняшних данных анализаторов?

При более подробном рассмотрении видно, что по ряду замеров показатели Яндекса просто равны нулю.
Что случилось? Неужели Яндекс лег? Проверяем – нет, все исправно работает. Наверняка Яндекс изменил какой-то элемент верстки на странице выдачи, и парсеры анализаторов отработали ошибку, т.е. не смогли найти данных на привычном месте.
Редакция Searchengines.ru попросила пресс-службу Яндекса прокомментировать сегодняшние данные анализаторов.

Так же сегодня была отмечена поломка операторов url, host и rhost в XML, о которой сообщил в своем блоге Евгений Трофименко. Евгений обратился с вопросом к Яндексу, отключено ли это сознательно или случилась поломка. В службе поддержки подтвердили поломку и сообщили, что «возможно, скоро оператор url будет закрыт в XML». Правда, как отмечает Евгений, он до конца не уверен в словах службы поддержки, поэтому пока остается только гадать, будут ли эти операторы закрыты совсем или только для XML.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.