Народная карта Яндекса пополняется

    Подробные спутниковые снимки более 70 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси появились на Яндекс.Картах. Теперь жители Выборга, Петрозаводска или Читы легко могут нарисовать свой город на Народной карте или просто посмотреть на него из космоса.

    Народная карта Яндекса — это сервис, где пользователи сами создают карты. На спутниковых снимках хорошего качества, где легко разглядеть каждое здание, можно отмечать дома, улицы, леса и реки. За неполные два месяца существования сервиса уже нарисовано более 100 тысяч зданий и 350 тысяч километров дорог. Народные картографы рисуют не только родные города, но и любимые места отдыха, например, Париж, Афины или свой дачный посёлок.

    «Мы постоянно добавляем новые спутниковые снимки на Яндекс.Карты, — говорит Мария Орлова, менеджер Яндекс.Карт. — А при нынешнем росте популярности Народной карты мы просто обязаны делать это ещё быстрее — чем больше будет снимков, тем больше людей смогут нарисовать родную улицу».

    Как сообщает Яндекс, всего на Народной карте можно рисовать подробные схемы уже 369 городов с прилегающими территориями — 232 российских, 41 украинский, 5 белорусских, 18 казахстанских и 73 в остальном мире.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.