Яндекс поддерживает hRecipe для кулинарных рецептов

    Современные кулинарные порталы содержат информацию о множестве разнообразных способов приготовления различных блюд. Трудно среди этого разнообразия быстро выбрать подходящий рецепт.

    Как сообщает блог Яндекса, поисковик уже некоторое время прямо на страницах результатов поиска показывает для страничек кулинарных сайтов набор ингредиентов и их пропорции, начало инструкции, время приготовления и другие параметры рецепта.

    Для того чтобы сформировать такие описания, поисковой машине необходимо выделить в тексте страницы отдельные смысловые части. И владельцы кулинарных сайтов могут ей в этом помочь. Так как структура страниц с рецептами на разных сайтах в целом стандартна, была разработана партнерская программа, к которой может присоединиться любой кулинарный ресурс.

    Рассказать Яндексу о структуре своего сайта, содержащего кулинарные рецепты, можно одним из двух способов:
    — сформировать XML-фид и указать его адрес в соответствующей форме Я.Вебмастера;
    — разметить рецепты на своем сайте микроформатом hRecipe.

    Микроформаты являются открытым стандартом, который используется различными сервисами во всем мире. В настоящее время Яндекс поддерживает следующие микроформаты:

    • hCard — формат разметки контактной информации (адресов, телефонов и т. д.);
    • hRecipe — формат для описания кулинарных рецептов.

    Подробнее ознакомиться с правилами участия в партнерской программе владельцы кулинарных ресурсов могут в разделе Помощь.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.