Google представил новую выдачу для скачивания мобильных приложений

    Google представил собственный вариант приложения для скачивания мобильных программ для iPhone и Android. Поиск приложений для iPhone или Android с телефонов приводит пользователя к специальному оформлению поисковой выдачи: ссылке и контенту, кратко рассказывающему о приложении.

    Результат Google и окружающий контекст не является прямой ссылкой на скачивание приложения. Клик по ссылке открывает продуктовую страницу Android Market или iPhone App Store. Кроме ссылки, на странице выдачи есть рейтинг и отзывы пользователей о приложении.

    По словам Google, такое оформление выдачи будет не у всех приложений, а только у самых популярных и скачиваемых. Кроме того, Google предоставляет голосовой поиск приложений в рамках этого новшества. В настоящий момент, обновленная выдача работает только в США и только для двух операционных систем. В планах компании постепенное расширение как географии работы приложения, так и операционных систем, поддерживающих его.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.