Персональное оформление стартовой страницы Google

    Google предлагает оформить знаменитую «белую страницу» по вкусу пользователей. В качестве фона компания предлагает использовать фотографии, размещенные на компьютере или в фотоальбоме Picasa.

    В течение нескольких дней новшество будет представлено пользователям США на Google.com. По словам вице-президента компании Мариссы Мейер, пользователи из других стран смогут персонализировать оформление стартовой страницы Google несколько позже, по мере расширения работы опции.

    Подход Google к оформлению стартовой страницы всегда отличался крайним минимализмом: в прошлом году с нее даже были убраны лишние ссылки, которые стали появляться только при движении мыши, так как эти лишние ссылки могли помешать тем пользователям, которые пришли быстро что-то найти. Оформить по собственному вкусу можно было только страницу iGoogle, в то время как Google.com изменялась только при помощи праздничных «дудлей» или в результате продвижения таких продуктов как Chrome или Nexus One.

    По материалам Сnet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.