Первые устройства на Chrome OS поступят в продажу поздней осенью

    По словам вице-президента Google по менеджменту продуктов и лидера проекта Chrome, Сандара Пичаи, нетбуки и другие устройства под управлением Chrome OS увидят свет поздней осенью этого года. Ранее компания сообщала о своем намерении запуска устройств на Chrome OS во время рождественских праздников 2010 года.

    Время запуска позволит Google и его партнерам-производителям оборудования представить новинки к моменту предпраздничного увеличения спроса на компьютеры и мобильные устройства. Учитывая тот факт, что «нетбукомания» уступила место «таблеткомании», будет весьма интересно увидеть подход Google к созданию первых устройств нового типа.

    По словам CEO компании Эрика Шмидта, Google будет активно и агрессивно внедрять устройства с новой операционной системой как из соображений лучших качеств представленного продукта, так и из более высокой их безопасности по сравнению с устройствами на Windows.

    По материалам Сnet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.