Четверо из пяти Интернет-абонентов в США не знают скорость соединения

    Четверо из пяти пользователей широкополосного Интернета в США не знаю скорость своего соединения, сообщает исследование, проведенное по заказу Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC).

    FCC постоянно проводит исследования защищенности пользователей сети Интернет и мобильных сетей. «Скорость имеет значение, — сообщил в официальном заявлении глава FCC Юлиус Геначовски. — Чем больше абоненты знают о скорости, которая им нужна и скорости, которую они получают, тем лучше они могут контролировать работу рынка и скорее получать более быструю скорость по широкополосным каналам».

    В марте этого года FCC открыла специальный сайт для пользователей сети Интернет, на котором они могут измерить скорость соединения. Кроме того, комитет ищет 10,000 добровольцев для участия в научном исследовании по оценке средней скорости Интернет-соединения в домах США. В домах добровольцев будет установлено специальное оборудование, которое измерит фактическую скорость соединения от различных провайдеров в разных частях США.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.