Google приобрел Invite Media

    Google приобрел компанию Invite Media, платформу продажи графической рекламы. Основанная в 2007 году в Нью-Йорке, Invite была одна из первых компаний, которая предложила услуги Demand Side Platform. «Первая волна» этого направления также представлена такими игроками как Turn, MediaMath и DataXu, которые позволяют рекламодателям покупать медиарекламу на биржах и в рекламных сетях как из собственных ресурсов, так и с сайтов третьих сторон.

    Google заинтересован покупкой подобных компаний с конца 2009 года и рассмотрел разные варианты. Сделка с Invite Media уже была финализирована, однако Google отложил приобретение до окончания покупки AdMob.

    Целью Google является перевод инструментов Invite Media в набор собственных средств по продаже медиарекламы, среди которых уже есть такие направления как DoubleClick, Google Content Network и Google Ad Exchange.

    По материалам Clickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.