Google Android — будущая OS-фаворит

    Согласно исследованию, проведенному компанией Scottsdale, операционная система Google Android является будущим фаворитом среди операционных систем для смартфонов и «таблеток». По мнению аналитиков, устройства на Linux во главе с успешным Google Android , к 2015 году составят 33% всех смартфонов на мировом рынке.

    Среди основных преимуществ системы эксперты называют ее гибкость: «Платформа Android может быть модифицирована так, что производители устройств могут дифференцировать свои продукты, а условия лицензии позволяют им вводить инновации, защищая результаты своих разработок», — комментирует результаты исследования аналитик ABI Research Виктория Фодейл.

    По сообщению IDG News Service, Android уже получил одобрение в качестве операционной системы для «таблеток» со стороны руководителя компании-разработчика графических карт Nvidia, Хуанга Жен-Хсана. «Хорошей новостью является то, что у нас, наконец, есть операционная система, на которую нужно равняться», — сказал он на конференции Computex в Тайпей. По мнению Nvidia, Windows не подходит для «таблеток» из-за его размера и излишнего количества опций.

    По материалам СNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.