Google запустил Потребительский барометр

    Как сообщил недавно официальный пресс-центр, Google, совместно с европейским подразделением Ассоциации Интерактивной Рекламы (AIB) запускают новый бесплатный онлайн-инструмент для маркетологов – Потребительский барометр.

    Потребительский барометр — это бесплатная система, использующая данные TNS и предоставляющая агентствам и рекламодателям информацию о поведении покупателей из 27 стран по 36 категориям продуктов. Информация доступна по следующим странам: Австралия, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Египет, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Израиль, Италия, Голландия, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, ОАЭ и Великобритания.

    Инструмент позволяет выбирать одну или несколько стран и отраслей, чтобы получить представление о том, насколько та или иная аудитория склонна изучать информацию о товаре в сети перед его покупкой. Исходные данные, используемые инструментом, будут ежегодно обновляться. Таким образом, маркетологи смогут оценить изменение поведения клиентов с течением времени.

    Кэтерин Боррел, менеджер службы исследований Европейского подразделения IAB: «Мы поддерживаем этот проект, потому что верим, что он окажет неоценимую помощь в исследовании и сравнении поведения целевой аудитории клиентов в зависимости от страны и отрасли. Он дополняет уже существующее ежегодное исследование европейского подразделения компании IAB, оценивающее расходы на рекламу в сети, а также активность покупателей и их отношение к продуктам».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.