Яндекс серьезно доработал Пресс-портреты

    Как сообщили сегодня Яндекс.Новости, Пресс-портреты Яндекса вот уже несколько дней выглядят и работают по-новому.
    Кроме редизайна был произведен ряд технологических улучшений: доработан выбор фото, внедрены новые алгоритмы извлечения информации (фактов) о человеке из новостных текстов, созданы правила формирования пресс-портретов из извлеченных фактов. Важное нововведение – возможность посмотреть все новостные сообщения о персоне (последние три показываются на основной странице в правом блоке), что особенно полезно, когда у человека много полных тезок.

    Большое количество данных об известных персонах оказалось непросто уместить на одной странице, поэтому пресс-портреты были разбиты на несколько страниц. На главной указываются основные факты о персоне, а если мест работы, интервью или связанных пресс-портретов много, то они показываются в дополнительных вкладках: Работа, Интервью, Связанные пресс-портреты.

    Как и раньше, Яндекс.Пресс-портреты – полностью автоматический сервис. Извлечение фактов, определение их принадлежности одному человеку (формирование пресс-портрета), размещение ссылок на интервью, биографии, профиль в Моём Круге, энциклопедические статьи, блоги – результат работы алгоритмов. Как и раньше, каждый факт снабжен цитатой и ссылкой на источник, поэтому если робот ошибся, внимательный читатель сразу это увидит, а Яндекс обещает оперативно реагировать на подобные сообщения.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.