Google рассказал о работе Google Apps

    Google выпустил документацию, которая раскрывает некоторые методы обеспечения безопасности, рассказывает о политике приватности и технологических особенностях работы приложений Google Apps в бизнес-секторе.

    Кроме того, документация рассказывает об инфраструктуре сервисов Google и ее особенности с точки зрения безопасности. Для образовательных учреждений, которые работают на Google Apps, был создан отдельный информационный портал.

    14-страничный документ предназначен для профессионалов IT-отрасли и написан и использованием профессиональной терминологии, что делает его достаточно трудным для восприятия обычным пользователем, не знакомым с тонкостями работы IT-сервисов.

    Хотя Google и сталкивается с проблемой безопасности его «облачных» сервисов, по-видимому, будущее все-таки принадлежит им. После ставки, которую на этот тип сервисов сделал Google, его примеру последовали многие компании, в том числе лидер рынка операционных систем и офисных приложений Microsoft.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.