Европарламент предлагает хранить историю Google два года

    Согласно новому плану Европейского союза, каждый веб-поиск может храниться до двух лет. План, описанный в документе ‘Written Declaration 29’, будет использоваться в качестве первой ступени системы, предупреждающей распространение детского порно в сети Интернет.

    Проект, одобренный более чем 300 депутатов Европарламента, включит Google и другие поисковые системы в список сайтов, информацию с которых можно будет хранить до двух лет. Аналогичным образом хранятся письма и другая Интернет-активность, связанная с угрозой террористических атак. Решение о хранении этой информации было принято после терактов в Лондоне в 2005 году.

    По мнению организаций, ратующих за приватность пользователей, такая практика не только нарушит права веб-пользователей на анонимность, но и будет малоэффективна, так как на один истинно подозрительный поиск придутся до 100 «ложно-позитивных».

    Mail Online

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.