Яндекс: что ищут старшеклассники

    Яндекс изучил поисковые запросы про Единый государственный экзамен и выяснил, что старшеклассники ищут в интернете.
    Рост запросов про ЕГЭ начинается ещё в апреле – вместе с досрочными экзаменами. В 2010 году они проходили с 20 по 26 апреля. За эту неделю запросы со словом «ЕГЭ» Яндексу задали около 120 тысяч человек. Для анализа были взяты все запросы от пользователей, искавших ЕГЭ, за две недели — с 20 по 26 апреля, во время сдачи экзаменов, и с 27 апреля по 3 мая — когда экзамены уже кончились.

    В общей сложности, во время Единого государственного экзамена Яндексу ежедневно задавали около 300 тысяч запросов со словом «ЕГЭ». Интересно, что пока шли экзамены, старшеклассники часто искали предложения работы, а после окончания экзаменов сразу перестали.
    По сравнению с остальными пользователями Яндекса, старшеклассники больше спрашивают про школу, хобби, социальные сети и игры, и меньше – про интернет, медицину и бизнес.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.