«Бегун»: бюджеты на поиск выросли на 82%

    «Бегун» объявил, что бюджеты его рекламодателей на поиск только с начала 2010 года увеличились на 82%. Такие темпы роста существенно опережают темпы роста непоисковой рекламной сети, выручка которой в апреле этого года выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекламодатели смогли привлечь больше посетителей из поисковых систем: количество переходов из них по объявлениям «Бегуна» с начала 2010 года увеличилось на 41%, что и явилось причиной столь интенсивного роста списаний.

    С начала года рекламодатели «Бегуна» могут размещать объявления уже на четырех поисковых системах: [email protected], Рамблер, Google и Yahoo. Клиенты «Бегуна» оценили эти возможности, о чем свидетельствует рост количества переходов из поисковых систем.

    Напомним, что в январе 2010 года «Бегун» стал авторизованным ресселлером Google, получив право продавать рекламу в результатах поиска Google. Благодаря этому, все прямые рекламодатели, а также дилеры, заключившие соответствующее соглашение, имеют возможность размещать объявления в результатах поиска Google и управлять рекламными кампаниями прямо из интерфейса «Бегуна».

    «Мы стремимся сделать Бегун единой точкой входа, обеспечив нашим клиентам доступ к лучшим площадкам и внешним рекламным сервисам, — отметил Алексей Басов, генеральный директор компании Бегун, — Благодаря сотрудничеству с Google, объем аудитории, доступной рекламодателям в результатах поиска, быстро увеличивается, а клиенты получают возможность упростить процедуру размещения контекстной рекламы».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.