Ford предложит водителям навигацию Google Maps в машине

    Владельцы автомобилей Ford с Sync в скором времени смогут оценить навигацию от Google Maps в их автомобиле. По словам компании, новшество будет внедрено до конца этого месяца.

    Бесплатная опция Send to Sync, анонсированная Ford, позволит водителям посылать данные Google Maps data с телефонов или компьютеров, оборудованных Bluetooth, на систему Sync. Маршруты, прокладываемые на карте, будут автоматически переведены Sync в пошаговую голосовую навигацию. При прокладывании маршрута будут также учитываться последние сводки с дорог и информация о пробках.

    По мнению Ford, подобная навигация позволит водителям избавиться от необходимости распечатывать и просматривать карты. «Распечатка маршрута на бумаге с веб-сайта – пережиток в наш цифровой век», — прокомментировал Даг ВанДагенс, директор по организации сетевых сервисов и решений Ford.

    Запущенный в 2007, проект Ford Sync предоставляет владельцам машин совокупность различных сервисов, активируемых голосом, а также различные «облачные» сервисы, включая маршруты, отчет о пробках, последние новости, локальный поиск и прогноз погоды. Кроме того. Устройство позволяет присоединять , MP3-плееры и другие Bluetooth гаджеты для общения и передачи данных. В основе работы Sync лежит программное обеспечение Microsoft.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.