Google стал Bing на сутки

    Google Inc. провел эксперимент с домашней страницей, на сутки запустив слайд-шоу из возможных фонов персонального оформления, что сделало его похожим на Microsoft Bing и вызвало недоумение пользователей, которые ценили минималистичный подход Google к стартовой странице.

    По словам представителей Google, 24-часовой фотомарафон был призван «вдохновить» пользователей использовать новую возможность и настроить страницу поисковика по своему вкусу.

    По оценкам пользователей, кампания оказалась не совсем удачной: во-первых, идея была явно позаимствована у Bing, что повлекло за собой постоянное сравнение, которое оказалось не в пользу Google. Так, многие посетители отметили, что картинки Bing гораздо интереснее и загружаются существенно быстрее, чем те, которые показывал на своей странице Google.

    Bing представил настраиваемую домашнюю страницу для привлечения пользователей, особенно младшего возраста. По словам Стива Баллмера, привлекательные красивые пейзажи вдохновили многих пользователей на путешествия в места, изображенные на картинках в рамках проекта «изображение дня».

    По материалам Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.