Google News тестирует новую стартовую страницу и редакторскую колонку

    Google тестирует ряд новых опций сервиса агрегации новостей Google News; в качестве новшества на странице представлен новый способ размещения новостей и добавляется контент, выбранный редакторами.

    Наиболее разительные перемены оформления в виде скриншота продемонстрировало издание Search Engine Land. Стартовая страница сервиса была представлена в виде блога с широкими колонками и узким столбиком меню.

    В рамках колонок пользователи могут отмечать понравившиеся статьи и читать полный вариант текста. Кроме того, сервис, который изначально сообщал, что полностью основан на алгоритмическом отборе новостей, представил раздел, основанный на выборе редакторов.

    Среди этих новостей пользователи смогут видеть статьи, отобранные редакторами по материалам таких изданий как Reuters, US Magazine и The Atlantic, которые согласились стать партнерами секции. Раздел будет представлен 5 новостями, которые будут меняться при каждом посещении страницы.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.