Визуальный туристический поисковик от Kayak

    Один из мировых лидеров в области поиска по теме путешествий и туризма Kayak запустил визуальный поисковик Kayak Explore. Базовый вопрос, на который помогает ответить новый поисковик: «У меня есть X денег. Куда я могу поехать?»

    Интерфейс поисковика выполнен в виде интерактивной карты и позволяет выбрать диапазон цен, время года, тип отдыха и достопримечательностей и максимальное время перелета, которое пользователь сможет преодолеть.

    Затем поисковик собирает информацию с крупных туристических сайтов и предоставляет их в виде флажков с ценами. В настоящий момент наибольшее количество информации можно получить по туристическим маршрутам, которые предлагают компании из США.

    Основным конкурентом Kayak является сайт Microsoft’s Bing Travel, который произошел из приобретенного в 2008 году сайта Farecast.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.