«Рамблер» знает шесть языков, в том числе и узбекский

    Интернет-портал «Рамблер» и Paragon Software, российский разработчик программного обеспечения для мобильных устройств и ПК, запустили совместный проект «Словари», созданный на основе онлайн-версии электронного словаря «МультиЛекс». Решение Paragon Software, объединившее сразу 6 языков (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и узбекский), заменило представленные ранее на «Рамблер» онлайн-словари, значительно расширив функционал этого сервиса.

    Как сообщает официальный релиз, в новой версии «Рамблер-Словарей» присутствует озвучивание произношения слов на русском и иностранных языках (порядка 70% слов). Кроме того, пользователь может осуществлять поиск не только по отдельным словам, но и по устойчивым выражениям, словосочетаниям. Если точное соответствие запросу не обнаружено, сервис предлагает близкие по написанию слова.

    Для компании Paragon Software это не первый «словарный» проект с крупными российскими интернет-ресурсами – их успешный опыт работы показывает, что наличие подобного сервиса в значительной степени повышает лояльность пользователей и гарантирует их регулярный приток.

    «Ни для кого не секрет, что наши «словарные» решения известны по всему миру. В России их аудитория также достаточно велика, однако мы не стоим на месте и постоянно работаем над ее расширением. Проект с «Рамблер» — лишнее тому подтверждение. Благодаря обновленному сервису многие посетители этого крупного интернет-портала получат доступ к самым качественным и известным словарям. И, что не менее важно, они смогут воспользоваться ими бесплатно», — отмечает директор по маркетингу Paragon Software Дмитрий Бехтерев.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.