Пользователи Яндекс.Директа получили доступ к API

    В конце прошлой недели пользователи профессионального интерфейса Яндекс.Директа получили доступ к API, позволяющему создавать собственные приложения для работы с рекламными кампаниями.

    API сервиса Яндекс.Директ дает возможность разработчикам создавать приложения, напрямую взаимодействующие со службой контекстной рекламы Яндекса. С помощью таких приложений рекламодатели могут гибко и эффективно управлять сложными и масштабными рекламными кампаниями, иметь возможность точнее прогнозировать бюджеты и своевременно получать статистические отчеты по каждой кампании.

    API Директа имеет SOAP-интерфейс, что предоставляет большой выбор языков программирования для написания приложений. Протокол SOAP поддерживается большинством современных языков, включая Perl, PHP, Python, Java и др.

    Доступ к бета-версии API Директа предоставляется бесплатно, однако количество и характер доступных операций редактирования, которые можно произвести в течение суток зависит от количества баллов на балансе аккаунта. Количество баллов пересчитывается один раз в сутки в ночное время. Все баллы, не потраченные за прошедшие сутки, “сгорают”. Расход баллов API не влияет на остаток баллов при управлении рекламной кампанией с помощью Excel-файлов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.