Google представил новую версию голосового поиска

    Google представил еще одну версию голосового поиска для нелатинского языка. Voice Search на корейском языке будет повышать конкурентоспособность Google против лидера локального рынка Naver в области мобильных сервисов. Voice Search позволяет пользователям вводить запрос голосом, а не с помощью введения текста.

    Google Korea разрабатывал сервис с особенной тщательностью, используя самые современные разработки распознавания голоса и обработки данных. Поиск будет работать на iPhone и Android, соответствующие приложения можно будет скачать из AppStore и Android Market, сообщает компания.

    Корейский стал восьмым языком, на котором работает голосовой поиск от Google. Проект, который стартовал в США в 2008 году, в настоящий момент предлагает поиск на английском, китайском, японском, французском, немецком, испанском и итальянском языках.

    По материалам Korea Herald

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.