Google Street View собрал чужие пароли

    Среди информации, которая случайно попала к Google при сборе информации из открытых точек Wi-Fi во Франции сервисом Google Street View, были пароли и данные аккаунтов почты пользователей, выяснила Национальная комиссия по свободе обработки данных Франции.

    По первоначальной версии происшедшего, среди данных были только разрозненные пакеты информации, которые не могли быть идентифицированы и не несли угрозы приватности пользователей.

    Комиссия начала расследование в начале июня после того как Google официально признал оплошность. Подобный сбор персональных данных произошел на территории 30 стран. Часть стран попросила удалить данные, в то время как надзорные органы Франции, Испании, Германии и Италии попросили сохранить ее для проведения официального расследования. Иски против Google были также поданы в США; инцидент также будет рассматриваться в Конгрессе.

    CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.