Google начал работу над VP8

    Спустя месяц после релиза открытой и бесплатной технологии VP8, компания Google намерена вложить средства в серьезные улучшения кодека. VP8, в сочетании с аудиотехнологией Vorbis, были объединены Google в проект WebM, при помощи которого Google намерен конкурировать с популярным кодеком H.264. Для повышения качества работы WebM Google начинает работу над ускорением процесса кодирования и декодирования VP8, а также изменением некоторых параметров работы программы.

    «Как и любой кодек, WebM чувствителен к изменениям; отличия нашего проекта в том, что улучшения видны публике, а над проблемами совместимости и внедрения можно работать в формате открытого форума, – прокомментировал менеджер проекта Джим Банкоски. – Для сохранения стабильности кодека и одновременного улучшения качества и быстродействия VP8, мы добавили экспериментальную ветвь в источник кода VP8».

    Эксперименты над работой кодека затронут параметры цифрового потока – точной последовательности закодированной информации, которая отображает видеоизображение.

    Изменение дизайна цифрового потока может привести к появлению нераспознаваемых данных, поэтому декодеры не смогут отобразить видео. Программные декодеры достаточно просто обновить, однако частью проекта является также разработка совместимости с декодирующим оборудованием, для чего может понадобиться большее количество времени. В рамках проекта разработчики планируют улучшить такие характеристики видео как разрешение и скорость передачи данных при снижении энергопотребления.

    CNetNews

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.