Яндекс.Карты с бесплатным трафиком для МегаФона

    Яндекс сообщил об открытии программы сотрудничества с операторами сотовой связи, цель которой — сделать интернет-трафик в мобильном приложении Яндекс.Карты бесплатным для пользователей. Первым участником программы стала компания «МегаФон» — теперь её абоненты из Москвы, Московской области, Центрального региона, Урала, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока могут пользоваться мобильными Картами, не думая о тарифах.

    Интернет-трафик не будет тарифицироваться в специальной версии Яндекс.Карт для абонентов МегаФона. Приложение с бесплатным трафиком умеет всё, что и его обычная версия. Пользователи могут искать адреса и организации, определять свое местоположение, сверяться с картой пробок, передавать данные о загруженности дорог в своём городе. Кроме того, в приложении можно пользоваться услугой «Навигатор» компании «МегаФон». Скачать специальную версию Яндекс.Карт можно по адресу m.ya.ru/ymm/megafon.

    «Мобильные карты с пробками всем хороши, кроме одного — при активном использовании растёт счёт за трафик. Мы рады тому, что эту проблему удалось решить для абонентов «МегаФона», которые теперь могут пользоваться Яндекс.Картами в своих мобильниках совершенно бесплатно, — говорит Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». — Мы будем работать над тем, чтобы такая возможность появилась у абонентов всех операторов сотовой связи».

    На данный момент мобильные Яндекс.Карты с бесплатным трафиком доступны для платформ Java, Symbian (v3 и v5), а также Windows Mobile (5 и 6).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.