MSK-IX успешно выполнил проектирование оптической сети передачи данных для Рамблера

    Московский Internet Exchange (MSK-IX) выполнил проектирование оптической сети передачи данных в Москве для Рамблер Интернет Холдинг. Проект сети, предусматривающий подключение к инфраструктуре MSK-IX и к сетям сервис-провайдеров портами 10G, включает в себя пять узлов связи, объединенных более чем 100км ВОЛС.

    «MSK-IX имеет 15-летний опыт построения и эксплуатации сетей передачи данных и руководствуется единым стандартом качества при выполнении проектов для собственных нужд и в интересах заказчиков», — подчеркнула директор MSK-IX Елена Воронина.

    «Мы удовлетворены высоким качеством и точным соблюдением сроков выполнения работ и приветствуем расширение сотрудничества с MSK-IX», — отметил технический директор Рамблера Максим Коновалов.

    С момента основания MSK-IX действует как консультационно-технический центр для операторов связи. Проектирование сооружений связи – новое направление развития услуг MSK-IX, открытое в 2010 году. С декабря 2009 года MSK-IX является членом саморегулируемой организации НП «ПроектСвязьТелеком» и имеет свидетельство о допуске к работам, действительное на всей территории Российской Федерации.

    Московский Internet Exchange (MSK-IX) — нейтральная инфраструктура для организации связей и обмена трафиком интернет-операторов на основе двусторонних соглашений. Распределенная сеть MSK-IX охватывает 10 площадок в Москве. Подключаясь к MSK-IX, оператор получает надежное, масштабируемое, экономически эффективное решение для межсетевого взаимодействия с другими участниками в соответствии с двусторонними соглашениями. В числе более чем 300 участников MSK-IX — национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

    Рамблер Медиа — диверсифицированная русскоязычная медийная и сервисная группа, в состав которой входят лидирующие интернет-ресурсы, включая русскоязычный интернет-портал и поисковую машину Rambler.ru, он-лайн издание Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, систему обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ и сервис контекстной рекламы «Бегун». По итогам 2009 года «Рамблер» стал обладателем «Премии Рунета» в номинации «Культура и массовые коммуникации». Средний дневной охват аудитории проектов «Рамблера» превышает 3,6 млн. человек (данные TNS).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.