Новая версия Яндекс.Словарей увидела свет

    Как сообщил сегодня блог Яндекса, в свет вышла новая версия сервиса Яндекс.Словари – посвежевшая и дополненная приятными и полезными возможностями.

    Теперь основные ответы всех разделов сервиса умещаются на одной странице – странице о слове. Например, выдача к слову «тыква» предлагает разнообразную информацию – толкование, переводы на разные языки мира, языковую справку. А задавать вопрос Словарям теперь можно просто добавляя к адресу сервиса слово или фразу в строке браузера.

    Яндекс.Словари теперь смогут ответить на любые вопросы пользователей. Это стало возможно, благодаря тому, что поиск на сервисе ведется не только по оцифрованным энциклопедическим изданиям, но и по таким известным многим словарно-энциклопедическим сайтам, как Wikipedia, DicAcademic или Xumuk. Это позволяет в удобной форме и в одном месте предоставить вам информацию, как о новом сериале, так и о химических свойствах редких металлов.

    Есть и много небольших изменений. К примеру, теперь прямо на главной странице можно получить краткий перевод слова на несколько языков, для этого просто нужно вбить слово в поисковую строку и кликнуть по нему в блоке «Перевод».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.