Facebook подтвердил открытие своей поисковой системы

    Компания Facebook подтвердила открытие собственного поисковика на основании социальных графов. По словам представителей социальной сети «все веб-страницы будут показаны в результатах поиска, когда они «нравятся» пользователям, при помощи Open Graph». Ранее на этой неделе появилась информация о новом виде оптимизации для Facebook c использованием Open Graph.

    Вместо построения ссылочной массы, новая оптимизация нового типа будет базироваться на построении массы «like», которую Facebook рассматривает как показатель авторитетности и релевантности.

    В то время как многие детали об Open Graph были раскрыты на f8, полная стратегия поисковой системы Facebook и ее потенциальное влияние на отрасль поиска и, в частности, на позиции ее лидера Google, были непонятны. В настоящий момент стало ясно, что Facebook намерен построить социальную семантическую поисковую систему и является серьезным противником старой модели поиска.

    По материалам All Facebook

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.