Baidu наймет инженеров из США

    Китайская Интернет-компания Baidu в течение следующих месяцев будет нанимать инженеров-разработчиков программного обеспечения из США. Baidu наймет около 30 инженеров среднего и высшего уровней для управления и выполнения ряда новых технологических проектов, сообщил пресс-секретарь китайской компании.

    «Baidu верит, что талант – является ключевым моментом для нашего успеха в качестве компании и мы пойдем туда, где можно найти самые лучшие таланты, будет ли это здесь, в Китае, или в Силиконовой долине, — прокомментировал новость директор по кадрам Женг Бин. – По мере развития все более продвинутых поисковых технологий, наша потребность в талантах мирового класса продолжит расти».

    После ухода Google из Китая, аналитики оценивают потенциал роста Baidu как половину поискового дохода Google China, что может составить около $330 миллионов дополнительного дохода в год и позволит осуществить 50% увеличение дохода с уровня 2009 года, когда показатели компании составляли 4.45 миллиарда юаней ($654.8 миллиона).

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.