Яндексоиды выиграли конкурс на лучший поиск

    Сотрудники Яндекса – Игорь Кураленок и Андрей Гулин заняли первое место во второй дорожке конкурса на лучший поиск проводимого компанией Yahoo!

    Конкурс Yahoo! состоит в получении функции ранжирования документов на основе обучающего множества (запросы и соответствующие документы с выставленными оценками релевантности) и, фактически, создан по образу и подобию яндексовского конкурса «Интернет-математика 2009».

    Илья Сегалович: «Этот конкурс очень интересен, ведь в нем используются самые передовые технологии и участвуют самые сильные команды исследователей. Он интересен еще и тем, что дает возможность сравнить разные технологии, разные алгоритмы ранжирования, в том числе и совершенно новые, и закрытые. Ну и конечно, как и во всяком конкурсе, в нем есть немалый элемент везения».

    Конкурс состоит из двух соревнований (дорожек), для которых Yahoo! предоставила два набора данных (большой и маленький), которые в реальной системе используются для обучения ранжирования. И очень приятно видеть среди победителей конкурса Yahoo! сотрудников Яндекса, это служит подтверждением того, что, во-первых, в Яндексе работают великолепные специалисты в области поиска, во-вторых, что инструменты и алгоритмы, которыми они пользуются (Игорь и Андрей использовали исследовательский вариант «Матрикснета»), являются технологиями самого высокого мирового уровня.

    Поздравляем и гордимся!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.