Больше HTML5 в Gmail

    По сообщению издания Computer World, многие из новых опций Gmail, которые будут представлены Google, будут использовать HTML5. По словам разработчика Gmail Адама де Боора, целью Google является сокращение времени загрузки Gmail до секунды.

    «Если браузер поддерживает CSS3, Gmail будет отображать страницы с применением этих спецификаций, а не традиционным способом с помощью Document Object Model (DOM). Компания выяснила, что применение CSS3 может сократить время отображения на 12%. (…) Gmail также будет использовать стандарты баз данных HTML5. Сейчас сервис e-mail использует для хранения почты и чтения офф-лайн Google Gears, но со временем он перейдет на стандарты HTML5».

    Другой опцией станет возможность «перетаскивать» вложения, которые нужно переслать при помощи Gmail, с рабочего стола во всех браузерах. Эта возможность является частью инициативы по распространению поддержки HTML5 другими компаниями. В настоящий момент эта функция работает только в Firefox 3.6 или Chrome.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.