Рекламная сеть Яндекса принимает кириллические домены

    Рекламная сеть Яндекса официально объявила, что начиная с июня 2010 года кириллические домены, включая домены в зоне .рф, корректно отображаются в партнерском интерфейсе РСЯ.

    Владельцы сайтов с кириллическими доменами могут подавать заявки на участие в РСЯ и добавлять кириллические домены в зеркала своего сайта. Ранее такие сайты принимались к рассмотрению, но их доменные имена отображались при помощи специальной кодировки. Теперь РСЯ обеспечивает корректное отображение имен не только новых, но и ранее принятых в Рекламную сеть сайтов с кириллическими доменами.

    Роман Доморенок, руководитель компании «Profit-Partner»: «Мы уже сталкивались с кириллическими доменами, раньше их приходилось добавлять в перекодированном виде. То, что теперь они будут выглядеть в интерфейсе нормально — на мой взгляд, очень хорошо. Радует то, что кириллические домены идут в жизнь! То есть на них есть спрос, и различные сервисы вынуждены соответствовать. В том числе и РСЯ»

    Александр Сафонов, менеджер интернет проектов, основатель www.dvery.eu: «Добавление кириллических доменов — это ожидаемая закономерность. Думаю, что Яндекс в данном случае руководствовался не столько экономическими мотивами (кол-во кириллических доменных имен очень мало), сколько патриотическими и работающими на положительный имидж компании. Демонстрация положительного отношения к идее кирилических доменов по сути выражает солидарность с политикой правящей власти, ведь все помнят какой домен был зарегистрирован первым в зоне .рф
    Яндекс интересен правительству, а правительство Яндексу, значит, и в таких вопросах как поддержка кириллических доменов политика должна быть одна.
    Ну и конечно, Яндекс рассчитывает на то, что со временем доля подобных доменных имен будет расти, и доходы от РСЯ соответственно»
    .

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.