Яндекс: делитесь знаниями!

    Яндекс сообщил о том, что приостанавливает прием изданий по программе оцифровки бумажных книг, одновременно с этим предлагая словарно-энциклопедическим сайтам новый принцип сотрудничества.

    Теперь электронные версии словарей и энциклопедий, опубликованные в свободном доступе в интернете, могут стать партнерами сервиса Яндекс.Словари и будут добавлены в специальный поисковый индекс. Результаты поиска по таким ресурсам для пользователя выглядят так же, как привычный поиск Яндекса по интернету: краткая аннотация словарной статьи в результатах поиска, позволяющая пользователю сориентироваться, стоит ли переходить на страницы сайта-партнера:

    Для сайтов, предлагающих пользователям скачать рефераты и другие письменные работы, в результатах поиска могут быть сформированы сниппеты, содержащие подробности о конкретной работе, например, рубрику, тип, размер файла для скачивания, число скачиваний и т.д:

    Для передачи таких данных владелец сайта может воспользоваться специальным новым разделом на Яндекс.Вебмастере.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.