Яндекс приобрел «ГИС Технологии»

    Яндекс сообщил об успешном завершении сделки по покупке компании «ГИС Технологии», которая с 2008 года поставляет данные для Яндекс.Карт.

    С этим приобретением Яндекс собирается изменить весь цикл работы с картами. Для этого у компании теперь есть своя команда картографов и уже готовая к работе структура с отлаженными процедурами и необходимыми лицензиями. При этом Яндекс собирается и дальше работать с поставщиками картографической информации — как со своими нынешними партнерами, так и с новыми.

    «Благодаря интернету в картографии произошёл настоящий переворот. Появились электронные карты, которые могут меняться каждый день и отражать изменения, за которыми традиционная картография просто не успевает, — говорит Мария Лауфер, руководитель сервиса Яндекс.Карты. — Картографическая компания нужна нам для того, чтобы создавать для наших пользователей такую «живую» карту, где всё как в жизни».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.