AOL работает над новой почтой

    Компания AOL проводит внутреннее тестирование новой версии почты Aol Mail. Кодовое название почтового клиента: «Феникс». Более десяти лет назад почта AOL была одна из самых популярных. За это время с первой позиции она спустилась до 5. Количество уникальных посетителей AOL Mail в год сокращается почти на треть. По данным ComScore, опережают экс-лидера такие сервисы как Yahoo, MSN, Google и MySpace.

    По данным издания Business Insider, изменения затронут организацию, архивирование и интеграцию почты. Новая версия получит больше функций, поддержку мессенджера AIM и SMS, а также Gmail-подобные функции архивирования и поиска.

    Вместо массированного показа рекламы, как ранее, Aol Email будет включена в состав контентной сети компании, в которой до сих пор достаточно крупных рекламодателей. Кроме того, в будущем возможна более плотная интеграция с сервисом MapQuest.

    AOL начала работу над почтой в начале этого года, сократив количество рекламы, показываемой в сервисе, на 60%. Кроме того, AOL представила лучшие возможности управления адресами e-mail, позволяя удалять неиспользуемые старые контакты и выводить в верх списка самые часто используемые адреса.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.