Google и Bing выходят на рынок музыкального поиска

    Крупные игроки поискового рынка Google и Microsoft готовы выйти на рынок он-лайн сервисов для предоставления пользователям музыкального контента. В июне, Microsoft запустил новую вертикаль поиска в рамках поисковой системы Bing, которая, кроме всего прочего, способна собирать музыкальные композиции с сайта Zune, подробности предстоящих турне исполнителей и продавать рекламу в результатах поиска по альбомам, песням или исполнителям.

    Google в настоящий момент занимается разработкой сервиса покупки музыки для операционной системы Android. Сервис будет «привязан» к поисковой системе собственного производства. В настоящий момент музыкальный поиск Google ведет на треки, предоставленные сервисом MySpace Music.

    Учитывая количество запросов, которые связаны с развлечениями и тематическим контентом. Развитие сервисов подобного направления было лишь вопросом времени. Так, по данным Microsoft, 10% поисковых запросов к их системе поиска, относятся к темам развлечений. Около 70% запросов из этого числа представляют собой поиск слов к песням.

    Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.