YouTube представил новый интерфейс видеосайта

    YouTube анонсировал новый проект, который отображает идею новой концепции телевидения. YouTube Leanback, так называется проект, позволит зрителям получить опыт удаленного управления телевизионными каналами без помощи мыши.

    По словам менеджера проекта Йонга Куана, новый интерфейс позволит увеличить время пребывания пользователей на сайте. В настоящий момент средний пользователь проводит на YouTube 15 минут, а за просмотром телевидения – 5 часов в день.

    Пользователи могут активировать YouTube Leanback нажимом кнопки, в этот момент видео переходит в полноэкранный режим. Дополнительные ролики от друзей могут быть просмотрены в виде потока картинок-превью в нижней части экрана, пока проигрывается основное видео. Поиск новых роликов осуществляется в верхней части экрана. Все навигационные команды осуществляются нажимом стрелок и клавишей Enter.

    Проект находится в стадии бета-тестирования на сайте TestTube. Среди пользователей ранней версии нового интерфейса не будет пользователей iPad, так как Leanback выполнен с использованием технологии Flash.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.