Google может столкнуться с расследованием со стороны Еврокомиссии

    Google может столкнуться с тщательным расследованием со стороны антимонопольного комитета Евросоюза, сообщил представитель комиссии Хоакин Альмуниа. По словам комиссионера, в нескольких странах в комитет обратились компании, которые считают отрасль Интернет-поиска монополизированной.

    Альмуниа отметил, что: «Работа находится на ранней стадии. Однако, учитывая важность поиска для конкурентного он-лайн рынка, я очень тщательно рассматриваю заявления».

    По мнению комиссионера, который избран на свой пост на первый пятилетний срок, антимонопольные меры должны распространяться на цифровые медиа точно так же, как и на другие отрасли.

    Комментарии появились спустя пять месяцев после жалоб, поданных британским коммерческим поисковиком Foundem, французским юридическим поисковиком Ejustice.fr и сервисом Ciao, который принадлежит Microsoft Bing. В ответ на жалобу, Google, которому по состоянию на февраль 2010 принадлежало 79% европейского рынка, выразил надежду, что его аргументы убедят членов комиссии не открывать против компании дело о монополии.

    Business Week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.