Facebook приобрел социальный поисковый сервис Nextstop

    Facebook приобретет социальный тематический поисковый сервис Nextstop. Сайт представляет собой сервис для поиска рекомендаций достопримечательностей, маршрутов, курортов и просто интересных мест.

    Стартап, который был запущен в 2009 году, содержит систему для аннотаций и рекомендаций, систему поиска с фильтрами, рейтинга и обсуждений, а также элементы геймплея. Основателями сервиса являются два бывших сотрудника Google, Карл Сйоргрин и Эдриан Грэхем, которые работали над такими проектами как Google Calendar, Google Groups и Picasa. Сайт развился из идеи создания путеводителя по интересным местам в незнакомых городах и странах.

    Сотрудники компании присоединятся к штату Facebook, а сам сайт закроется 1 сентября. Все материалы сайта будут переведены в такие проекты как Picasa, Google Maps и другие. Кроме того, Nexstop выпустит базу данных с рекомендациями. На сайте представлена информация о более 100,000 мест, которые рекомендуется посетить.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.