Google Android продолжает расти

    По данным компании comScore, устройства под управлением Google Android продолжают набирать долю рынка. В мае количество пользователей операционной системы в США составляло 13%, что на 4% выше, чем в феврале этого года.

    Несмотря на достаточно высокую скорость роста, Android остается всего лишь четвертой по популярности мобильной платформой. На первом месте находится BlackBerry от Research In Motion, которой принадлежит 41.7% рынка, что на 0.4% меньше, чем раньше.

    Apple iPhone является вторым, ему принадлежит 24.4% рынка, что на 1% ниже по сравнению с предыдущим измерением. По словам представителей comScore, исследование не учло эффекта огромного спроса на новый телефон Apple iPhone 4, который был выпущен 24 июня.

    Мобильная ОС от Microsoft стоит на третьем месте с 13.1% рынка. Она испытала наибольшее падение за последний квартал – 1.9%. Замыкает пятерку Palm с 4.8% рынка и падением показателей на 0.6%. Palm, который был пионером портативных устройств, проиграв борьбу с более крупными игроками, на прошлой неделе был куплен компанией Hewlett-Packard за $1.2 миллиарда.

    Daily News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.