Google вложил деньги в разработчика игр Zynga

    Популярные социальные игры Farmville, Mafia Wars и Fishville могут скоро стать доступными пользователям Google; по сообщению издания TechCrunch, интернет-гигант инвестировал около $100 миллионов в компанию-разработчика этих игр — Zynga. В дальнейшем Zynga может стать основной частью игровой платформы Google Games.

    Google Games, в свою очередь, станет частью Google Me, новой социальной сети от Google, слухи о которой ходят достаточно давно. Разработка социальных приложений — повторение стратегии социальной сети Facebook, с которой напрямую будет соперничать Google Me. Как известно, социальные игры на страницах сети весьма успешно “вовлекают” пользователей во взаимодействие с сайтом, увеличивают время пребывания на страницах Facebook и заставляют возвращаться к игре несколько раз в течение дня.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.