Яндекс.Директ: уточнять ключевые фразы стало удобнее

    В Профессиональном интерфейсе Яндекс.Директа появилась возможность уточнять ключевые фразы минус-словами с помощью специальной формы при создании или редактировании объявления.

    По умолчанию объявление показывается по всем запросам, целиком содержащим ключевую фразу. Чтобы избежать показов по нецелевым запросам, необходимо использовать минус-слова. Например, чтобы объявление показывалось по запросу «ландшафтный дизайн», но не показывалось по запросу «ландшафтный дизайн курсы», необходимо добавить минус-слово «курсы»: «ландшафтный дизайн — курсы». Такое уточнение ключевых фраз минус-словами позволит сделать рекламное объявление более эффективным.

    Чтобы добавить минус-слова к уже существующей ключевой фразе, нужно при редактировании объявления нажать на ссылку «уточнить» справа от нее. Откроется форма с перечнем слов, которые встречаются в запросах с исходной ключевой фразой. Слова отсортированы по убыванию количества запросов с ними. Данные основаны на статистке запросов пользователей за месяц в выбранном регионе. Пользователю лишь нужно отметить галочкой слова, по запросам с которыми необходимо исключить показы данного объявления, и сохранить изменения.

    Семен Воронкин (UTLab): «Это достаточно удобное нововведение, направленное на повышение удобства использования Яндекс.Директ, которое могут использовать в своей работе как специалисты, так и новички — раньше приходилось открывать окно статистики запросов wordstat для того, чтобы узнать спрос по минус-словам. Теперь же всё наглядно».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.