Аналитики ожидают роста прибыли Yahoo

    По мнению аналитиков, следующий доклад Yahoo о прибыли за квартал, будет демонстрировать значительный рост показателей, отражая успехи компании во втором квартале 2010 года. По данным опроса, проведенного Reuters, ожидания составляют около 14 центов прибыли на 1 акцию, и $1.16 миллиарда чистого дохода за период по июнь этого года. За аналогичный период прошлого года показатели составили 10 центов на акцию и $1.14 миллиарда чистого дохода.

    По мнению ряда аналитиков, ожидания, которые были высказаны ранее, недооценивают компанию, которая сократила расходы и сфокусирвоалась на прибыльном рекламном бизнесе под управлением Кэрол Бартц.

    Google выпустил свой отчет о прибыли на прошлой неделе. Показатели, продемонстрированные компанией, не оправдали прогнозов аналитиков, как из-за цен, которые компания смогла установить на рекламу, так и из-за превышающих ожидания расходов на найм сотрудников в непоисковых подразделениях бизнеса.

    Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.