Мой [email protected] предоставляет возможность создания приложений для мобильной версии

    Социальная сеть Мой [email protected] в рамках открытого API предоставила независимым разработчикам возможность создания приложений для своей мобильной версии.

    Новый функционал API ориентирован в первую очередь на создание «облегченных» мобильных версий уже существующих приложений. В случае, если приложение уже установлено у пользователя в «большом» Мире, его мобильная версия автоматически станет доступна в разделе «Мои приложения» в мобильной версии социальной сети.

    Вместе с тем, API Моего Мира также предоставляет возможности для создания совершенно новых приложений, которые будут присутствовать только на мобильной версии сайта (или же мобильная версия будет для них основной).

    Мобильная версия Моего [email protected] доступна по адресу my.mail.ru (при заходе с мобильного устройства система автоматически загрузит облегченную версию вместо полной) или с главной страницы мобильного портала m.mail.ru.

    «В России стремительно растет число обладателей мобильных устройств, позволяющих с комфортом работать в Сети, также улучшается качество мобильного доступа. В ближайшем будущем пользователи мобильной версии социальной сети будут составлять очень заметную долю аудитории.

    Создание приложений для мобильной версии Моего Мира – серьезная инвестиция в будущее и потенциально чрезвычайно перспективное направление. К новому функционалу еще до официального анонса начали проявлять интерес разработчики приложений, уже зарекомендовавшие себя на рынке приложений для традиционных версий социальных сетей», — сказала Анна Артамонова, вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.Ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.