Мой Мир@Mail.Ru предоставляет возможность создания приложений для мобильной версии

    Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru в рамках открытого API предоставила независимым разработчикам возможность создания приложений для своей мобильной версии.

    Новый функционал API ориентирован в первую очередь на создание «облегченных» мобильных версий уже существующих приложений. В случае, если приложение уже установлено у пользователя в «большом» Мире, его мобильная версия автоматически станет доступна в разделе «Мои приложения» в мобильной версии социальной сети.

    Вместе с тем, API Моего Мира также предоставляет возможности для создания совершенно новых приложений, которые будут присутствовать только на мобильной версии сайта (или же мобильная версия будет для них основной).

    Мобильная версия Моего Мира@Mail.Ru доступна по адресу my.mail.ru (при заходе с мобильного устройства система автоматически загрузит облегченную версию вместо полной) или с главной страницы мобильного портала m.mail.ru.

    «В России стремительно растет число обладателей мобильных устройств, позволяющих с комфортом работать в Сети, также улучшается качество мобильного доступа. В ближайшем будущем пользователи мобильной версии социальной сети будут составлять очень заметную долю аудитории.

    Создание приложений для мобильной версии Моего Мира – серьезная инвестиция в будущее и потенциально чрезвычайно перспективное направление. К новому функционалу еще до официального анонса начали проявлять интерес разработчики приложений, уже зарекомендовавшие себя на рынке приложений для традиционных версий социальных сетей», — сказала Анна Артамонова, вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.Ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.