Поисковые подсказки Яндекса могут учитывать историю запросов

    Сегодня Яндекс сообщил о том, что поисковые подсказки стали учитывать историю запросов. Теперь всем пользователям сервиса Мои находки Яндекс будет добавлять в список подсказок те запросы, которые уже вводились ранее.

    Персонализированные подсказки по внешнему виду отличаются от общедоступных. Они выводятся вверху списка и подсвечены фиолетовым цветом. Кроме того, саджест будет виден только зарегистрированным пользователям Яндекса – на то он и персонализированный.

    Эта функциональность будет полезна тем пользователям, которые регулярно задают длинные запросы, непопулярные среди большинства людей. Включение персональных поисковых подсказок позволяет не вводить запрос целиком, а просто написать одно или несколько слов. Так же личный саджест поможет быстрее найти какую-то информацию повторно, спустя несколько дней или недель.

    Включить и выключить персональные подсказки можно в настройках саджеста или Моих находок.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.