Новый Google Image Search

    Google представил новое оформление поиска по картинкам Google Images Search, поместив на первую страницу до 1,000 картинок и внедрив новый формат рекламных объявлений для этого типа поиска.

    По словам вице-президента компании Мариссы Мейер, поиск по изображениям существенно не менялся с 2001 года. Новое оформление сервиса призвано существенно снизить количество кликов, которое необходимо для поиска нужной картинки и увеличить количество информации о каждом отдельном изображении без необходимости перехода на новую страницу.

    Для ряда запросов Google Images Search покажет до 1,000 картинок на одной странице, используя функцию «неограниченной прокрутки». Кроме того, была разработана всплывающая картинка, показывающая изображение полностью при наведении на него.

    Для владельцев бизнеса новый поиск содержит дополнительные рекламные возможности: в новом Images Search в текстовую рекламу можно будет добавить картинку. Идея новшества состоит в том, что с применением изображения, реклама станет более привлекательной и релевантной, привлечет больше кликов и трафика. В настоящий момент новый интерфейс доступен около 10% пользователей. Полной доступности новое оформление достигнет к концу этой недели.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.