В Rambler грядут перемены

    «Профмедиа» может объединить Rambler Media с активами «Афиши», а возглавит объединенную компанию, скорее всего, гендиректор «Афиши» Николай Молибог, — сообщают «Ведомости», основываясь на источниках, близких к этим компаниям. По словам одного из них, это может произойти уже осенью, «Афиша» даже уже запланировала переезд в новый офис Rambler.

    «Идея слить «Афишу» и Rambler обсуждалась два года назад, — говорит один из бывших сотрудников Rambler. — «Афиша» — небольшой, но крепкий и успешный бизнес, a Rambler – неплохой источник трафика. Менеджмент «Афиши» мог бы помочь наладить не очень удачный бизнес Rambler, а «Афише» слияние дало бы прирост новой аудитории, который естественным образом идет очень медленно. Скорее всего, «Профмедиа» вернулась к обсуждению этой идеи».

    Анна Лепетухина (аналитик «Тройка диалог»): «В объединении есть логика, уже сейчас на страницах Rambler много информации с сайта «Афиши». Синергетический эффект от объединения будет, я уверена. Пока это разные компании, они будут защищать каждая собственные интересы, а в единой компании вопросы первенства или разделения выручки будут сняты».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.