Работа Google в Китае стабилизировалась

    Работа Google в Китае достигла стабильной точки; по словам чиновников, правительство Китая удовлетворено тем компромиссом, которого удалось достичь. По сообщению агентства France-Presse, представитель министерства Индустрии и информационных технологий Джанг Фенг на пресс-конференции заявил, что: «Google согласился… соблюдать китайские законы и правила.

    Таким образом, он не будет предоставлять никакой информации, которая может поставить под угрозу национальную безопасность Китая, повредить национальным интересам Китая, разжигать этническую рознь, распространять суеверия, вредить социальной стабильности или распространять порнографию, материалы скандального характера или о насилии».

    В заявлении, которое сделала компания, особо отмечено, что соблюдение законодательства Китая не является цензурой и Google предоставляет полные результаты своим пользователям. «Продукты, которые содержатся на Google.cn (Music, Translate, Product Search), не требуют цензуры от Google. Все остальные продукты, как Web-поиск, мы предлагаем на Google.com.hk, без цензуры».

    CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.