Google больше не продает Nexus One

    Google официально завершил эксперимент по продаже смартфонов Nexus One со своего сайта. Спустя полгода после открытия программы и создания категории «супертелефонов», компания сообщила о неэффективности новой инициативы. Причиной оказались не недостатки самих телефонов, а неэффективность сайта Google как канала их продажи, поэтому, по словам представителей компании, Google перестал заказывать новые партии у HTC.

    Заказ Nexus One будет возможен только через операторов мобильной связи в Европе и Австралии, однако рынок ограничен всего шестью странами. Google отказался раскрыть количество проданных за полгода телефонов. По словам руководителя компании Эрика Шмидта, Google не планирует выпускать новые устройства под маркой Nexus, несмотря на анонс целого семейства подобных устройств, который был сделан в начале этого года.

    CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.